フジです。
先週は、四条烏丸にある創作和食のお店『つぐ』さんに行ってきました

信楽焼きのたぬきがお出迎えしてくれます

お見事な八寸
それぞれ新鮮な素材の味が生きていて、どれもたまりません。これだけで、ビールが2杯飲めてしまいました

新鮮なお刺身の盛り付けも美しいですね

今年初の松茸の土瓶蒸しもいただきました。思わず、う~~んと唸ってしまったほど

割烹料理レベルのお料理です


コースでお願いしていたのですが、
目と舌の両方で堪能させていただきました

〆には、名物の釜飯を3人で2種


写真を撮り忘れましたが、
大七生もと純米、
浦霞 山廃純米
月の桂 にごり など、
自分の好きな日本酒がたくさん揃っています
ワインや梅酒などのドリンクメニューが豊富なところもおススメです
酒とお料理『つぐ』
京都市中京区室町新町の間錦小路下ル観音堂町468
050-5872-2344
17:30~翌1:00(L.O.24:00)
不定休