冬場は予約が取れないお鍋のお店
冬場は予約の取れないお店として知られるこちらのお店。まだまだ本格的に寒くなるその前に、ぴりりしたシビレがたまらない京山椒のお鍋「京山椒鍋」を頂いてきました。名物の京山椒なべに到達するまでに、食べたいメニューがたくさんあります!
定番の唐揚げ

つくね。 プリップリッの黄身を付けていただきます。たまりません!


こちらは名物の赤鬼!

青鬼焼き~山賊焼き~山椒の実も一緒にいただきます!

辰屋本醸造 冷酒竹酒!くぅー、旨い!

陽気な大将・古本さんが山椒鍋を運んできた!

ようやく、鍋がはじまりました!


名物、京山椒なべのできあがり!
お好みで、山椒の増し増しもできます!
山椒好きにはたまらないですね。
この後、鍋を食べるのに夢中で、〆の写真を撮るのを忘れていました。。
ビールもお酒も進むしで、
よく飲んでよく食べておなか一杯!!
ごちそうさまでした♪
これからの季節、予約が取りにくくなるかもですが、
寒い日にバッチリな京山椒鍋、激しくおススメです!!